August 09, 2011

Barcelona für Feinschmecker: Sommergerichte

Ein großer Teil des Reisens in verschiedene Regionen und das Kennenlernen der verschiedenen Kulturen, wird durch das Essen und die lokale Küche erlebt. Barcelona ist eine beliebtes Reiseziel für den Sommer, unter anderem weil der Strand direkt in der Stadt ist! Nach einem langen Tag am Strand, wirst du wahrscheinlich ziemlich hungrig sein. Aufgrund der höheren Temperaturen in den Sommermonaten, neigt man dazu, generell weniger und auch leichter und weniger herzhaft zu essen. Das gilt natürlich auch für Spanien, wo die Temperaturen noch höher ansteigen, als wir es gewöhnt sind. Das soll aber nicht heißen, das das kulinarische Erlebnis im Sommerurlaub minderwertiger ist, als zu einer anderen Jahreszeit.

Fünf katalanische Sommergericht, die du probieren solltest:

Empedrat – Eine Bohnen und Kabeljau Salat und ein sehr typisches katalanisches Gericht ist Empedrat. Eine der Hauptzutaten - gesalzener Kabeljau - wird sehr häufig in der katalanischen Küche verwendet. Kochen ist nicht nötig, um dieses Gericht vorzubereiten.
Esqueixada mit Tomaten
Esqueixada – Dies ist eine andere Version des Sommersalats, ebenfalls mit Kabeljau aber mit Tomaten statt Bohnen. Exqueixar bedeutet auf katalanisch “zerreißen”, welches sich auf das Kabeljau, während der Zubereitung bezieht.

Escalivada – Anstelle von herzhaft gegrilltem Fleisch, kommt im Sommer oft Gemüse auf dem Grill. Dieses Gericht wird mit gegrilltem Paprika, Auberginen und Zwiebeln vorbereitet.
Escalivada mit gegrilltem Gemüse

Gazpacho - die kalte Suppe
Gazpacho – Ein klassisches Gericht in der Spanischen und Katalanischen Küche ist das Gazpacho. Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe mit Tomaten als Hauptzutat. Wenn du dir die Zeit nimmst und Gazpacho selbst zubereitest, sind die Möglichkeiten endlos ... sei kreative!

Crema Catalana, ähnlich dem Créme Brulèe
Crema Catalana – Zu guter Letzt sollten wir eine Nachspeise erwähnen, etwas Süßes, um das lecker Essen abzurunden.Crema Catalana ist im Wesentlichen die katalanische Version des französischen Créme Brulèe. Das Beste am Crema Catalana, ist die karamellisierte Zuckerschicht zu brechen.




Wenn du irgendwo in Katalonien Urlaub machst, musst du unbedingt  zu einem der vielen katalonischen Restaurant gehen und mindestens zwei der oben genannten Gerichte probieren. Du wirst viele traditionelle Restaurants finden, die diese Gerichte mit ihren eigenen kleinen Twists servieren. Die gute an diesen Gerichten, ist, das sie leicht zu zubereiten sind.

Mahlzeit!!

Mietwagen Barcelona bringt dich ein Stückchen näher an diese Köstlichkeiten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen